SO ENTSTEHEN KOCH’S-PRODUKTE
1
ERNTE
Sobald der Meerrettich nicht mehr weiter wächst, wird er geerntet. Er wird in spezielle Transportpaletten gelegt und kann so „erster Klasse“, ganz ohne Stress und Druck transportiert werden.
2
LAGERUNG
In unseren Kühlhäusern verwenden wir ein optimiertes Verfahren zur Kontrolle und Regulierung der Feuchtigkeit des Meerrettichs. Eine spezielle Folienhaube wird über die Palette gezogen um Austrocknung zu Verhindern.
3
HANDVERLESEN
Wenn der Meerrettich aus der Kühlung kommt, geben wir ihm fünf Tage Zeit, um in Ruhe „aufzuwachen“. Dabei wird ihm regelmäßig Wasser zugeführt, um ihn anzuregen. Bald zeigt er kleine grüne Spitzen – das Zeichen, dass er noch lebt und weiter in die Verarbeitung darf.
4
WASCHEN & SCHÄLEN
Nach der Reinigung über ein Förderband im Wasserbad, werden die Meerrettich-Wurzeln maschinell geschält und zerkleinert.
5
ZUTATEN KOMBINIEREN
Zu dem zerkleinerten Meerrettich kommen je nach gewünschtem Produkt verschiedene Zutaten hinzu. Diese werden in einer geschlossenen Maschine zu einer feinen Masse vermengt.
6
ABFÜLLEN
Das Produkt wird in unserer Abfüllanlage, schonend abgefüllt. Dadurch bleiben alle gesunden und scharfmachenden Stoffe enthalten.
7
VERSCHLIESSEN & ETIKETTIEREN
Die Gläschen werden verdeckelt, etikettiert und vakuumiert. Fertig ist das Produkt.
Unsere Zahlen machen deutlich, wie sehr erstklassige Qualität geschätzt wird: Als international erfolgreiches Unternehmen verkaufen wir in 36 Ländern, etwa 2 1/2 Tausend Tonnen Meerrettich-Wurzeln, 30 Millionen Gläschen, 10 Millionen Tuben und 500 Tausend Eimer – jährlich. Weltweit vertreiben wir ca. 400 Produkte.
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ERNTE
Sobald der Meerrettich nicht mehr weiter wächst, wird er geerntet. Er wird in spezielle Transportpaletten gelegt und kann so „erster Klasse“, ganz ohne Stress und Druck transportiert werden.
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LAGERUNG
In unseren Kühlhäusern verwenden wir ein optimiertes Verfahren zur Kontrolle und Regulierung der Feuchtigkeit des Meerrettichs. Eine spezielle Folienhaube wird über die Palette gezogen um Austrocknung zu Verhindern.
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HANDVERLESEN
Wenn der Meerrettich aus der Kühlung kommt, geben wir ihm fünf Tage Zeit, um in Ruhe „aufzuwachen“. Dabei wird ihm regelmäßig Wasser zugeführt, um ihn anzuregen. Bald zeigt er kleine grüne Spitzen – das Zeichen, dass er noch lebt und weiter in die Verarbeitung darf.
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WASCHEN & SCHÄLEN
Nach der Reinigung über ein Förderband im Wasserbad, werden die Meerrettich-Wurzeln maschinell geschält und zerkleinert.
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ZUTATEN KOMBINIEREN
Zu dem zerkleinerten Meerrettich kommen je nach gewünschtem Produkt verschiedene Zutaten hinzu. Diese werden in einer geschlossenen Maschine zu einer feinen Masse vermengt.
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ABFÜLLEN
Das Produkt wird in unserer Abfüllanlage, schonend abgefüllt. Dadurch bleiben alle gesunden und scharfmachenden Stoffe enthalten.
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VERSCHLIESSEN & ETIKETTIEREN
Die Gläschen werden verdeckelt, etikettiert und vakuumiert. Fertig ist das Produkt.
Unsere Zahlen machen deutlich, wie sehr erstklassige Qualität geschätzt wird: Als international erfolgreiches Unternehmen verkaufen wir in 36 Ländern, etwa 2 1/2 Tausend Tonnen Meerrettich-Wurzeln, 30 Millionen Gläschen, 10 Millionen Tuben und 500 Tausend Eimer – jährlich. Weltweit vertreiben wir ca. 400 Produkte.