Rösti-Burger mit Lachs
ZUBEREITUNGSZEIT
40 MINUTEN
PORTIONEN
4
ZUTATEN BURGER
1 Limette, unbehandelt
200 g Salatgurke
Zucker
Salz
120 g rote Zwiebel
4 Blätter Salat, Sorte nach eigener Wahl, z.B.: Friséesalat
ZUTATEN RÖSTI
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Möhren
1 Ei (M)
30 g Weizenmehl, Typ 405
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
insgesamt 80 ml Erdnussöl zum Braten
ZUTATEN FISCH / SAUCE
4 Stück Lachsfilet à 160 g
1 Glas Graved Lachs Sauce von KOCH‘S
ZUTATEN BURGER
1 Limette, unbehandelt
200 g Salatgurke
Zucker
Salz
120 g rote Zwiebel
4 Blätter Salat, Sorte nach eigener Wahl, z.B.: Friséesalat
ZUTATEN RÖSTI
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Möhren
1 Ei (M)
30 g Weizenmehl, Typ 405
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
insgesamt 80 ml Erdnussöl zum Braten
ZUTATEN FISCH / SAUCE
4 Stück Lachsfilet à 160 g
1 Glas Graved Lachs Sauce von KOCH‘S
ZUBEREITUNG
Für die Burgerzutaten Limette heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Gurke schälen, fein hobeln und salzen, dann 10 Minuten ziehen lassen und später sorgfältig ausdrücken.
Anschließend mit Limettenschale, 10 ml Limettensaft, Zucker sowie Salz abschmecken.
Zwiebeln abziehen: Hälfte fein würfeln, den Rest fein hobeln. Blattsalat putzen, waschen und trockenschleudern.
Für die Rösti Kartoffeln sowie Möhren schälen und grob raspeln, dann mit Zwiebelwürfeln, Ei sowie Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in einer großen Pfanne in zwei Chargen in jeweils 30 ml Erdnussöl bei mittlerer insgesamt acht Rösti braten.
Für den Fisch Lachs kalt abbrausen, trocknen und in einer Pfanne im restlichen Öl bei hoher Hitze beidseitig jeweils eine Minute braten, dann salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Zusammen mit je 2 Rösti, Gurken, Zwiebeln, Blattsalat sowie Graved Lachs Sauce 4 Burger bauen.
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KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen
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