Ofenkartoffel gefüllt mit Meerrettich-Sour Cream und Shrimps-Salat
ZUBEREITUNGSZEIT
40 MINUTEN
PORTIONEN
4
ZUTATEN KARTOFFEL
4 Ofen-Kartoffeln à 300 g
Sour Cream:
1 Zitrone, unbehandelt
1 Bund Estragon
je 250 g Sahne-Joghurt und Schmand, ersatzweise Saure Sahne
80 g KOCH‘S Sahne-Meerrettich
Zucker
Salz
ZUTATEN SALAT
100 g kleine Kirschtomaten
1 reife Avocado, vorzugsweise die Sorte „HASS“
250 g gekochte Shrimps, vorzugsweise Bio-Qualität
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
ZUTATEN KARTOFFEL
4 Ofen-Kartoffeln à 300 g
Sour Cream:
1 Zitrone, unbehandelt
1 Bund Estragon
je 250 g Sahne-Joghurt und Schmand, ersatzweise Saure Sahne
80 g KOCH‘S Sahne-Meerrettich
Zucker
Salz
ZUTATEN SALAT
100 g kleine Kirschtomaten
1 reife Avocado, vorzugsweise die Sorte „HASS“
250 g gekochte Shrimps, vorzugsweise Bio-Qualität
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
ZUBEREITUNG
Backofen auf 200°C (185°C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln waschen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und in angefeuchtetem „1für4-Backpapier“ einwickeln („1für4-Backpapier“ gibt es zum Beispiel von der Firma „Compstella“, alternativ: Alufolie). Kartoffeln 50-60 Minuten auf dem Rost im Ofen auf der mittleren Schiene garen (Garprobe!).
Inzwischen für die Sour Cream Zitrone heiß waschen, dann trocknen: Schale fein reiben und Saft auspressen. Estragon – bis auf einige Spitzen – von den Stielen zupfen und fein schneiden, dann mit Joghurt, Schmand, Zitronenschale sowie Meerrettich verrühren und mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken.
Für den Salat Kirschtomaten kalt abbrausen und halbieren oder vierteln. Avocado von Schale sowie Kern befreien und klein schneiden. Shrimps kurz kalt abbrausen und trocknen, dann zusammen mit Kirschtomaten sowie Avocado vermengen und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Ofenkartoffel vom Papier, bzw. Alu befreien, öffnen und zusammen mit Sour Cream und Salat servieren. Nach Wunsch mit dem restlichen Estragon garnieren.
DAS KÖNNTE IHNEN AUCH SCHMECKEN
KONTAKT
KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen
KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen