BUNTER KARTOFFELSALAT
ZUBEREITUNGSZEIT
45 MINUTEN
PORTIONEN
4
ZUTATEN SALAT
1,5 kg Kartoffeln (hell, rot, lila)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen
5 Frühlingszwiebeln
3 Handvoll Babyspinat Sprossen vom roten Rettich
7 EL Graved Lachs Sauce
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ZUTATEN SALAT
1,5 kg Kartoffeln (hell, rot, lila)
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Radieschen
5 Frühlingszwiebeln
3 Handvoll Babyspinat Sprossen vom roten Rettich
7 EL Graved Lachs Sauce
2 EL Sonnenblumenöl
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Falls die Kartoffeln klein sind, reicht es, sie zu halbieren. In Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und in einer Schüssel mIt Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 30 Minuten weichen und etwas knusprig backen.
2
Radieschen und Frühlingszwiebeln waschen, Radieschen in Scheiben, Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe schneiden. Kartoffeln mit Radieschen, Frühlingszwiebeln und Babyspinat in einer Schüssel vermengen.
3
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und die Mischen gut durchschütteln. Dressing unter den Kartoffelsalat mischen und Salat nach Belieben mit etwas mehr Zitronensaft und Salz abschmecken.
TIPP
Bunten Kartoffelsalat vor dem Servieren mit einigen Sprossen bestreuen. Der Salat passt super zu gebratenem oder gegrillten Lachs.
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KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen
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