Gebratene Forelle mit Meerrettich-Sauce
ZUBEREITUNGSZEIT
30 MINUTEN
PORTIONEN
4
Zutaten Kartoffeln
800 g Drillinge
Salz
8 Stiele Dill
20 g Butter
1 Prise Muskatnuss
Zutaten Forelle
4 Forellenfilets, a 200 g
2 EL Weizenmehl
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
2 Stängel Thymian
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
Zutaten Salat
12 Radieschen
1 Kopfsalat
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf, mild
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Salz
Zutaten Sauce
250 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 EL Zitronensaft
4 EL KOCH’S Sahne Meerrettich, mild
Salz
Zucker
Zutaten Kartoffeln
800 g Drillinge
Salz
8 Stiele Dill
20 g Butter
1 Prise Muskatnuss
Zutaten Sauce
250 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 EL Zitronensaft
4 EL KOCH’S Sahne Meerrettich, mild
Salz
Zucker
Zutaten Salat
12 Radieschen
1 Kopfsalat
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf, mild
1 TL Zucker
4 EL Olivenöl
Salz
Zutaten Forelle
4 Forellenfilets, a 200 g
2 EL Weizenmehl
2 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
2 Stängel Thymian
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
ZUBEREITUNG
Kartoffeln schälen und in reichlich gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Währenddessen den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Für die Sauce Joghurt mit Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Radieschen waschen, putzen, trockentupfen und in Stifte schneiden. Kopfsalat waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Aus Zitronensaft, Senf, Zucker und Öl eine Vinaigrette anrühren. Mit Salz abschmecken.
Fischfilets unter fließendem, kalten Wasser abspülen und danach trocken tupfen. Den Fisch von beiden Seiten mehlieren. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen und 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Fischfilets auf die Hautseite drehen. Schalotten sowie Thymian dazugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
Die Kartoffeln mit Butter und Dill sautieren. Den Kopfsalat und Radieschen mit Vinaigrette marinieren. Die Forelle mit den Kartoffeln, der Meerrettich-Sauce und dem Salat servieren.
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KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen
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