REZEPTE

Spinatknödel mit Sahne-Meerrettich

ZUBEREITUNGSZEIT
50 MINUTEN

PORTIONEN
4

ZUTATEN

900 g frischer Baby-Blattspinat
insgesamt 50 ml Olivenöl
Salz
100 g Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
500 g Brötchen, altbacken
300 ml Milch
50 g Dinkelmehl, Typ 630
60 g Sahne-Meerrettich von KOCH‘S
50 g Haferflocken blütenzart
insgesamt 65 g Hefeflocken
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Parmesan

ZUTATEN

900 g frischer Baby-Blattspinat
insgesamt 50 ml Olivenöl
Salz
100 g Zwiebeln
2 frische Knoblauchzehen
500 g Brötchen, altbacken
300 ml Milch
50 g Dinkelmehl, Typ 630
60 g Sahne-Meerrettich von KOCH‘S
50 g Haferflocken blütenzart
insgesamt 65 g Hefeflocken
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Parmesan

ZUBEREITUNG

Für die Knödel Spinat putzen, waschen und trockenschleudern, dann in zwei Chargen in einem großen, heißen Topf in jeweils 20 ml Olivenöl zusammenfallen lassen und salzen. Spinat auf einem Sieb abtropfen, etwas abkühlen und sorgfältig ausdrücken, dann grob hacken.

Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und getrennt fein würfeln: Zwiebelwürfel in einer Pfanne im restlichen Olivenöl bei mittlerer Hitze 5 Minuten hellbraun braten.

Brötchen zentimetergroß würfeln und in 250 ml heißer Milch einweichen. Restliche Milch (50 ml) mit Mehl verrühren, dann zusammen mit Spinat, Zwiebeln, Knoblauch, Brot-Milch-Mischung, Sahne-Meerrettich, Hafer- sowie 15 g Hefeflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 30 Minuten quellen lassen, dann zu 8 Knödeln mit glatter Oberfläche formen, in kochendes Salzwasser gleiten und 20 Minuten bei kleiner Hitze garziehen (nicht kochen!). Knödel anrichten und mit Parmesan bestreuen.

TIPP

Dazu passt ein Kartoffelpüree!

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