Linsen-Curry mit Sambal Olek
ZUBEREITUNGSZEIT
60 MINUTEN
PORTIONEN
4
ZUTATEN CURRY
60 g getrocknete Aprikosen
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g rote Paprikaschoten
50 ml Olivenöl
150 g rote Linsen
80 g milde Currypaste
je 400 ml Gemüsefond und Kokosmilch
30 g KOCH’S Sambal Oelek
Limettensaft
Salz
ZUTATEN BEILAGE
200 g Jasminreis, ersatzweise Basmati-Reis
Salz
ZUTATEN TOPPING
½ Bund Koriander, nach Wunsch
80 g cremiger Joghurt
ZUTATEN CURRY
60 g getrocknete Aprikosen
400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
400 g rote Paprikaschoten
50 ml Olivenöl
150 g rote Linsen
80 g milde Currypaste
je 400 ml Gemüsefond und Kokosmilch
30 g KOCH’S Sambal Oelek
Limettensaft
Salz
ZUTATEN BEILAGE
200 g Jasminreis, ersatzweise Basmati-Reis
Salz
ZUTATEN TOPPING
½ Bund Koriander, nach Wunsch
80 g cremiger Joghurt
ZUBEREITUNG
1
Für das Curry Aprikosen halbieren oder vierteln. Kartoffeln waschen, schälen und zentimetergroß würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika-schoten waschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann die Stücke in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.
2
Linsen auf einem Sieb kalt abbrausen, dann mit Lauch zu den Paprika geben und mit anschwitzen. Currypaste einrühren, mit Fond sowie Kokosmilch ablöschen und mit Sambal Oelek, Aprikosen sowie Kartoffeln 10 Minuten zugedeckt garen. Später mit Limettensaft und Salz abschmecken.
3
Inzwischen 320 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen und den Reis einrühren. Dann abdecken, den Herd ausstellen und 20 Minuten zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar ziehen lassen.
4
Für das Topping Koriander von den Stielen zupfen und grob zerkleinern. Zusammen mit dem Joghurt auf dem Curry anrichten und zusammen mit dem Reis servieren.
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KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH
Industriestr. 10
84347 Pfarrkirchen
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