HISTORIE DER FIRMA KOCH’S
Das Stammhaus der Firma KOCH’S liegt in Baiersdorf, im Herzen des Fränkischen Meerrettichlandes. Hier wurden bereits um das Jahr 1430 vom Markgrafen Johann dem Alchimisten erste Meerrettichkulturen angelegt.
ERFAHRUNG & ENTWICKLUNG
DURCH DIE JAHRZEHNTE
GRÜNDUNG
In diesem Jahr gründet Georg Koch sein
landwirtschaftliches Lagerhaus.
GROSSHANDEL
Karl Koch übernimmt von Georg Koch das Lagerhaus.
Erste Kartoffelgroßhandlung vor Ort, sowie
Großhandel mit Meerrettich (Kren), Obst und Gemüse.
NACHKRIEGSZEIT
Karl Koch, ein Pionier in Nachkriegsdeutschland, erkennt die Zeichen der Zeit und beginnt mit der Verarbeitung von Meerrettich, um dem steigenden Bedarf nach Meerrettichprodukten gerecht werden zu können. Gleichzeitig gewinnt der Handel mit Rohware- Meerrettich an Bedeutung.
NEUE PRODUKTE & MÄRKTE
Nach Karl Kochs Tod zögert seine Frau Lisa keine Sekunde, den mittlerweile stark expandierenden Betrieb in der Familientradition fortzuführen. Zusammen mit ihrem Sohn Hans-Karl gründet sie die Karl Koch KG Meerrettichkonservenfabrik. Neu entwickelte Produkte erobern den Markt, auch im europäische Ausland.
MODERNISIERUNG
In diesem Jahr wird mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich GmbH der erste entscheidende Schritt für das nächste Jahrtausend getan. Ausbau und Modernisierung des Betriebes werden notwendig, um die Produktion der Meerrettich- und Feinkostprodukte zu erweitern und zu verbessern.
NEUE PRODUKTE & MÄRKTE
Das Tochterunternehmen KOCH’S Torma (Hungaria) Kft. in Ungarn wird gegründet. Durch diesen Schritt werden neue Absatzmärkte im Osten erschlossen, die Rohstoffversorgung in einem
klimatisch idealen Land erweitert und die
Entwicklung von weiteren Feinkostprodukten möglich.
KOMPETENZAUSBAU & ZUKUNFTSINVESTIONEN
Mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH wird das traditionsreiche Unternehmen zukunftsfähig aufgestellt. Stetige Investitionen in den weiteren Ausbau und die Modernisierung sichern KOCH’S auch für die nächsten 100 Jahre eine umfangreiche Meerrettichkompetenz vom Feld bis ins Glas, sowie qualitativ hochwertige und spannende Produkte für die Zukunft.
TO BE CONTINUED
HISTORIE DER FIRMA KOCH’S
Das Stammhaus der Firma KOCH’S liegt in Baiersdorf, im Herzen des Fränkischen Meerrettichlandes. Hier wurden bereits um das Jahr 1430 vom Markgrafen Johann dem Alchimisten erste Meerrettichkulturen angelegt.
ERFAHRUNG & ENTWICKLUNG
DURCH DIE JAHRZEHNTE
1908
GRÜNDUNG
In diesem Jahr gründet Georg Koch sein landwirtschaftliches Lagerhaus.
1932
GROSSHANDEL
Karl Koch übernimmt von Georg Koch das Lagerhaus. Erste Kartoffelgroßhandlung vor Ort, sowie Großhandel mit Meerrettich (Kren), Obst und Gemüse.
1948
NACHKRIEGSZEIT
Karl Koch, ein Pionier in Nachkriegsdeutschland, erkennt die Zeichen der Zeit und beginnt mit der Verarbeitung von Meerrettich, um dem steigenden Bedarf nach Meerrettichprodukten gerecht werden zu können. Gleichzeitig gewinnt der Handel mit Rohware- Meerrettich an Bedeutung.
1968
NEUE PRODUKTE & MÄRKTE
Nach Karl Kochs Tod zögert seine Frau Lisa keine Sekunde, den mittlerweile stark expandierenden Betrieb in der Familientradition fortzuführen. Zusammen mit ihrem Sohn Hans-Karl gründet sie die Karl Koch KG Meerrettichkonservenfabrik. Neu entwickelte Produkte erobern den Markt, auch im europäische Ausland.
1989
MODERNISIERUNG
In diesem Jahr wird mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich GmbH der erste entscheidende Schritt für das nächste Jahrtausend getan. Ausbau und Modernisierung des Betriebes werden notwendig, um die Produktion der Meerrettich- und Feinkostprodukte zu erweitern und zu verbessern.
1991
NEUE PRODUKTE & MÄRKTE
Das Tochterunternehmen KOCH’S Torma (Hungaria) Kft. in Ungarn wird gegründet. Durch diesen Schritt werden neue Absatzmärkte im Osten erschlossen, die Rohstoffversorgung in einem
klimatisch idealen Land erweitert und die
Entwicklung von weiteren Feinkostprodukten möglich.
2020
KOMPETENZAUSBAU & ZUKUNFTSINVESTIONEN
Mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH wird das traditionsreiche Unternehmen zukunftsfähig aufgestellt. Stetige Investitionen in den weiteren Ausbau und die Modernisierung sichern KOCH’S auch für die nächsten 100 Jahre eine umfangreiche Meerrettichkompetenz vom Feld bis ins Glas, sowie qualitativ hochwertige und spannende Produkte für die Zukunft.
TO BE CONTINUED