UNTERNEHMEN

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HISTORIE DER FIRMA KOCH’S

KOCHS historisches Bild vom Stammhaus

Das Stammhaus der Firma KOCH’S liegt in Baiersdorf, im Herzen des Fränkischen Meerrettichlandes. Hier wurden bereits um das Jahr 1430 vom Markgrafen Johann dem Alchimisten erste Meerrettichkulturen angelegt.

ERFAHRUNG & ENTWICKLUNG
DURCH DIE JAHRZEHNTE

KOCHS historisches Bild von Georg Koch
1908

GRÜNDUNG

In diesem Jahr gründet Georg Koch sein

landwirtschaftliches Lagerhaus.

1932

GROSSHANDEL

Karl Koch übernimmt von Georg Koch das Lagerhaus.

Erste Kartoffelgroßhandlung vor Ort, sowie

Großhandel mit Meerrettich (Kren), Obst und Gemüse.

KOCHS historisches Bild der Ernte
KOCHS Werksarbeiterinnen im Familienunternehmen
1948

NACHKRIEGSZEIT

Karl Koch, ein Pionier in Nachkriegsdeutschland, erkennt die Zeichen der Zeit und beginnt mit der Verarbeitung von Meerrettich, um dem steigenden Bedarf nach Meerrettichprodukten gerecht werden zu können. Gleichzeitig gewinnt der Handel mit Rohware- Meerrettich an Bedeutung.

1968

NEUE PRODUKTE & MÄRKTE

Nach Karl Kochs Tod zögert seine Frau Lisa keine Sekunde, den mittlerweile stark expandierenden Betrieb in der Familientradition fortzuführen. Zusammen mit ihrem Sohn Hans-Karl gründet sie die Karl Koch KG Meerrettichkonservenfabrik. Neu entwickelte Produkte erobern den Markt, auch im europäische Ausland.

KOCHS Inventur im Familienunternehmen
KOCHS Meerrettich Tradition & Modernisierung
1989

MODERNISIERUNG

In diesem Jahr wird mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich GmbH der erste entscheidende Schritt für das nächste Jahrtausend getan. Ausbau und Modernisierung des Betriebes werden notwendig, um die Produktion der Meerrettich- und Feinkostprodukte zu erweitern und zu verbessern.

1991

NEUE PRODUKTE & MÄRKTE

Das Tochterunternehmen KOCH’S Torma (Hungaria) Kft. in Ungarn wird gegründet. Durch diesen Schritt werden neue Absatzmärkte im Osten erschlossen, die Rohstoffversorgung in einem
klimatisch idealen Land erweitert und die
Entwicklung von weiteren Feinkostprodukten möglich.

KOCHS Meerrettich-Werk
KOCHS Meerrettich-Feld Ansicht 02
2020

KOMPETENZAUSBAU & ZUKUNFTSINVESTIONEN

Mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH wird das traditionsreiche Unternehmen zukunftsfähig aufgestellt. Stetige Investitionen in den weiteren Ausbau und die Modernisierung sichern KOCH’S auch für die nächsten 100 Jahre eine umfangreiche Meerrettichkompetenz vom Feld bis ins Glas, sowie qualitativ hochwertige und spannende Produkte für die Zukunft.

TO BE CONTINUED

HISTORIE DER FIRMA KOCH’S

KOCHS historisches Bild vom Stammhaus

Das Stammhaus der Firma KOCH’S liegt in Baiersdorf, im Herzen des Fränkischen Meerrettichlandes. Hier wurden bereits um das Jahr 1430 vom Markgrafen Johann dem Alchimisten erste Meerrettichkulturen angelegt.

ERFAHRUNG & ENTWICKLUNG
DURCH DIE JAHRZEHNTE

1908

GRÜNDUNG

In diesem Jahr gründet Georg Koch sein landwirtschaftliches Lagerhaus.

KOCHS historisches Bild von Georg Koch

1932

GROSSHANDEL

Karl Koch übernimmt von Georg Koch das Lagerhaus. Erste Kartoffelgroßhandlung vor Ort, sowie Großhandel mit Meerrettich (Kren), Obst und Gemüse.

KOCHS historisches Bild der Ernte

1948

NACHKRIEGSZEIT

Karl Koch, ein Pionier in Nachkriegsdeutschland, erkennt die Zeichen der Zeit und beginnt mit der Verarbeitung von Meerrettich, um dem steigenden Bedarf nach Meerrettichprodukten gerecht werden zu können. Gleichzeitig gewinnt der Handel mit Rohware- Meerrettich an Bedeutung.

KOCHS Werksarbeiterinnen im Familienunternehmen

1968

NEUE PRODUKTE & MÄRKTE

Nach Karl Kochs Tod zögert seine Frau Lisa keine Sekunde, den mittlerweile stark expandierenden Betrieb in der Familientradition fortzuführen. Zusammen mit ihrem Sohn Hans-Karl gründet sie die Karl Koch KG Meerrettichkonservenfabrik. Neu entwickelte Produkte erobern den Markt, auch im europäische Ausland.

KOCHS Inventur im Familienunternehmen

1989

MODERNISIERUNG

In diesem Jahr wird mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich GmbH der erste entscheidende Schritt für das nächste Jahrtausend getan. Ausbau und Modernisierung des Betriebes werden notwendig, um die Produktion der Meerrettich- und Feinkostprodukte zu erweitern und zu verbessern.

KOCHS Meerrettich Tradition & Modernisierung

1991

NEUE PRODUKTE & MÄRKTE

Das Tochterunternehmen KOCH’S Torma (Hungaria) Kft. in Ungarn wird gegründet. Durch diesen Schritt werden neue Absatzmärkte im Osten erschlossen, die Rohstoffversorgung in einem
klimatisch idealen Land erweitert und die
Entwicklung von weiteren Feinkostprodukten möglich.

KOCHS Meerrettich-Werk

2020

KOMPETENZAUSBAU & ZUKUNFTSINVESTIONEN

Mit der Gründung der KOCH’S Meerrettich & Feinkost GmbH wird das traditionsreiche Unternehmen zukunftsfähig aufgestellt. Stetige Investitionen in den weiteren Ausbau und die Modernisierung sichern KOCH’S auch für die nächsten 100 Jahre eine umfangreiche Meerrettichkompetenz vom Feld bis ins Glas, sowie qualitativ hochwertige und spannende Produkte für die Zukunft.

KOCHS Meerrettich-Feld Ansicht 02

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